22 February

Найден режиссёр для новых «Звёздных войн»

Новый фильм франшизы «Звёздные войны» официально запущен в разработку. Его режиссёром назначен постановщик «Ловкости» Джастин Диллард, а сценаристом – Мэтт Оуэнс («Люк Кейдж», «Агенты „Щ.И.Т.“»).

Фильм находится на ранней стадии разработки, поэтому ещё ничего не известно о сюжете, персонажах и временных рамках. По некоторым источникам, действие развернётся на планете ситхов Эксигол. Также неясно, где будет показана лента – в кинотеатрах или на платформе Disney+, запущенной в ноябре прошлого года.

Что по другим проектам франшизы: второй сезон «Мандалорца» следует ждать в октябре, а мини-сериал про Оби-Вана Кеноби отложен. Приквел к «Изгою-один» про Кассиана Андора запустится в производство в этом году. Кроме того, студия Lucasfilm планирует выпустить три неизвестных фильма в 2022, 2024 и 2026.

Сообщается, что Райан Джонсон всё ещё разрабатывает «звёздную» трилогию, несмотря на занятость в других проектах (в частности, над сиквелом к «Достать ножи»). А сценаристка Лаэта Калогридис работает над киноадаптацией видеоигры «Звёздные войны: Рыцари Старой Республики». Возможно, неясность относительно полнометражных картин связана с тем, что студия планирует сделать упор на телепроекты,  которые, по словам президента The Walt Disney Боба Айгера, «являются в приоритете в течение следующих нескольких лет».

Источники: Variety, Deadline

Фото: Entertainment Weekly