21 июля

Степан Бурнашёв снял фильм «Наша зима» в самом холодном городе мира: трейлер

Киностудия «Сайдам Барыл» выложила трейлер драматического фильма «Наша зима (Биһиги кыһыммыт)», который снял один из главных представителей современного якутского кинематографа Степан Бурнашёв. Согласно информации в ролике, съёмки прошли в самом холодном городе мира, предположительно, в Верхоянске.

Герои Ильи Яковлева и Ирины Михайловой — супруги, которые и сами не заметили, как перестали радоваться жизни. Оба не реализовали свои мечты, оба не видят будущего рядом друг с другом. В ходе очередной ссоры наконец произносится: пора разводиться. Но, возможно, неудовлетворение собственной жизнью связано не с неудачным браком.

Степан Бурнашёв — автор триллера «Чёрный снег», появившегося на российских интернет-площадках весной 2021 года. Кроме того, он монтировал победителя «Кинотавра» «Пугало» от режиссёра Дмитрия Давыдова, которому ранее открыл мир кино. По данным «Коммерсанта», именно Бурнашёв впервые привёл Давыдова на съёмочную площадку, когда пригласил сняться в массовке для его фильма «Белый».

Дата выхода «Нашей зимы» в прокат не раскрывается.