13 July

Даррен Аронофски, Райан Мёрфи и Бен Стиллер поработают над экранизациями новых рассказов Стивена Кинга

Стивен Кинг продал права на экранизацию трёх из четырёх рассказов сборника «If It Bleeds» за $1 на каждый. Писатель близок к получению ещё одного доллара за оставшееся произведение. Над переносом на экран «Mr. Harrigan’s Phone» поработает тандем из Райана Мёрфи, Netflix и Blumhouse. Адаптацией сценария и режиссурой займётся Джон Ли Хэнкок, автор «Невидимой стороны». По сюжету на мобильник подростка поступает звонок с номера телефона старого знакомого. Всё бы ничего, но мужчину похоронили некоторые время назад, причём с тем самым девайсом.

Рассказ «Rat» выбрал Бен Стиллер. Он намерен снять кино с собой в главной роли, представ в образе писателя Дрю Ларсона. Каждый раз, когда тот пытается превратить идею в роман, происходит какое-то несчастье. Для создания потенциально успешного чтива герой изолируется в семейной хижине в лесу, где заключает сделку с крысой: та дарует ему вдохновение в обмен на смерть одного из родственников. Тяжело болеющий мужчина соглашается на условие, думая, что разговоры с зверьком – лишь галлюцинации.

Экранизацию «The Life Of Chuck» спродюсирует кинокомпания Даррена Аронофски Protozoa Pictures, стоящая за производством всех фильмов кинематографиста. Произведение в обратном порядке знакомит читателя с жизнью бухгалтера Чарльза Кранца, скончавшегося в 39 лет от опухоли мозга.

Завершает серию «If It Bleeds» о Холли Гибни, детективе из агенства Finders Keepers. Она занимается изучением дела о пропавшей собаке, когда на телевизоре начинается репортаж про взрыв в школе. Вскоре женщина осознаёт, что с корреспондентом, бывшем на месте событий, творится неладное. Этот персонаж появляется в сериалах «Чужак» и «Мистер Мерседес», поэтому многие СМИ заговорили о возможном спин-оффе.

Источник: Deadline

Фото: Worlds Within Pages Blog