17 April

Стивен Содерберг возглавил комитет по восстановлению кинопроизводства после окончания пандемии COVID-19

Гильдия режиссёров Америки (DGA) назначила Стивена Содерберга главой комитета по восстановлению кинопроизводства. Об этом сообщили президент объединения Томас Шламме и исполнительный директор Расселл Холландер.

Комитет займётся тщательным изучением неотложных вопросов и вынесением рекомендаций гильдии. В его состав войдут режиссёры, их ассистенты и менеджеры производства. В исследованиях будут задействованы ведущие эпидемиологи страны, которые будут консультировать по проблемам, а также другие голливудские объединения. На повестке дня – рассмотрение путей создания наиболее благоприятных условий для возвращение фильмов в кинопрокат.

В ходе вчерашней пресс-конференции между деятелями российской киноиндустрии был поднят вопрос о том, что делать прокатным компаниям со столпотворением отечественных и иностранных релизов после возобновлении работы кинотеатров. Как отметил гендиректор кинокомпании «Студии ТриТэ» Леонид Верещагин, «наскоком задачу не решить, потому что все будут толкаться на одних и тех же датах». Возможно, примеру DGA последуют организации других стран, в том числе нашей.

Источник: Variety