9 July

BBC покажет короткометражку Джонатана Глейзера о танцевальной чуме 1518 года

Телеканал BBC Two покажет новую работу режиссёра «Сексуальной твари» Джонатана Глейзера – короткометражку «Strasbourg 1518». Хотя детали сюжета держатся в секрете, название отсылает к танцевальной чуме, вспыхнувшей в важнейшем городе Священной Римской империи около пяти веков назад. Это же предположение подтвердили создатели проекта.

Как известно, на экране появятся танцоры. Об участии в картине профессиональных актёров не сообщается. Композитором выступила Мика Леви, работавшая с кинематографистом над «Побудь в моей шкуре» и «The Fall». Премьера короткометражки запланирована на 20 июля.

Впереди у Глейзера работа над драмой о Холокосте для студии A24. Сценарий, по слухам, ссылается на роман Мартина Эмиса «Зона интересов» про нацистского офицера, влюбившегося в жену коменданта Освенцима. Изначально съёмки планировалось провести в этом году, однако неясно, получится ли у команды приступить к ним из-за карантина.

В скором времени должно стартовать производство и телевизионного спин-оффа «Побудь в моей шкуре». Студия Silver Reel, имеющая прямое отношение к производству оригинальной ленты, приобрела права на фильм и телепроект, а на данный момент занята поиском автором скрипта.

Источники: IndieWire, Deadline