22 March

Сценарий с финалом фильма «Однажды в… Голливуде» хранили в сейфе в бухгалтерии

Давний и верный помощник Квентина Тарантино Уильям Пол Кларк рассказал изданию Filmmaker Magazine, что режиссёр разрешил читать финал сценария картины «Однажды в… Голливуде» только тем, кому это было крайне необходимо для работы над фильмом. Всё время напечатанный текст хранился в сейфе в бухгалтерии.

Тот, кому было разрешено ознакомиться с третьим актом, заходил в комнату, брал документ и прочитывал его, не выходя из кабинета. Во время съёмок сейф, где хранился сценарий, просто возили с собой из локации в локацию.

«Если кому-то нужно было срочно освежить в памяти третий акт фильма, то он шёл к трейлеру продюсера, ему открывали сейф, и он прочитывал нужный ему кусок, не покидая фургон. Конечно, сначала все напряглись из-за того, что сценария не было всё время под рукой. Но мы как-то быстро привыкли к этому. Тем более что всем известно, как Квентин старается до последнего держать в секрете финалы своих фильмов», — добавил в интервью Уильям Кларк.

Напомним, что после премьеры фильма «Однажды в… Голливуде» на Каннском кинофестивале Квентин Тарантино попросил журналистов и кинокритиков воздержаться в своих материалах от каких-либо спойлеров, чтобы не портить зрителям впечатление от картины. На страничке фильма в «Википедии» даже был описан выдуманный финал, согласно которому лента заканчивается тем, что всех спасает Брюс Ли.

Источник: IndieWire