19 июля

Студия Marvel нацелена на дальнейшее развитие концепции мультивселенной

В подкасте D23 Inside Disney глава студии Marvel Кевин Файги рассказал о том, что руководство провело совещание, где обсудило вектор дальнейшего развития кинематографической вселенной Marvel. По его словам, фильмы и сериалы компании сконцентрируются на концепции мультивселенной, почву для которой начали подготавливать более пяти лет назад.

«Мультивселенная постепенно набирает обороты, — отметил Файги. — Люди уже начинают видеть взаимосвязь между ней и всем остальным в кинематографической вселенной Marvel, а также понимать её. Утром у меня была встреча с сотрудниками студии, которые изучили мультивселенную, её правила и то, какими способами вокруг неё можно вызвать ажиотаж». 

Впервые о параллельных мирах заговорила Древняя в «Докторе Стрэндже» (2016), а в «Человеке-пауке: Вдали от дома» (2019) их упомянул Мистерио, что, впрочем, в его случае оказалось выдумкой ради обхитрения Питера Паркера и всего человечества разом. Более близко познакомиться с мультивселенной можно в сериале «Локи» — проект, вероятно, был последним этапом в подготовке зрителя к масштабному погружению в мультивселенную, которое ожидается в фильме «Человек-паук: Нет пути домой». 

Согласно информации голливудского инсайдера Дэниэла Рихтмана, в третьем сольнике Паркер в исполнении Тома Холланда обращается за помощью к Доктору Стрэнджу, чтобы тот поколдовал и заставил всех забыть события конца второго фильма, когда была рассекречена личность супергероя. Но что-то идёт не так, и Стрэндж невольно призывает злодеев паучка из других измерений, в том числе Доктора Осьминога из «Человека-паука 2» Сэма Рэйми.

По слухам, в новом фильме про протеже Тони Старка также сыграют Джейми Фокс, Альфред Молина (актёр подтвердил это в своих соцсетях), Тоби Магуайр, Эндрю Гарфилд и Кирстен Данст, сыгравшие в двух предыдущих франшизах о Человеке-пауке. Российская премьера картины запланирована на 16 декабря 2021 года.

Фото: Tom Holland/Instagram