19 April

Студия Universal берётся за экранизацию графического романа «Дэн и Сэм»

Студия анонсировала начало работы над фантастической любовной историей «Дэн и Сэм» по мотивам одноимённого графического романа 2015 года, режиссёрское кресло займёт Хикари («37 секунд»).

Сюжет «Дэна и Сэм», придуманный Марком Уотсоном и Оливером Харудом, сфокусирован на счастливой супружеской паре, владеющей популярным лондонским рестораном. После того как Сэм умирает на руках у Дэна в результате несчастного случая, Дэн получает возможность возвращать Сэм на одну ночь в году, но только до тех пор, пока он не влюбится вновь.

Режиссёр будущего фильма Хикари известна во многом благодаря своей предыдущей работе — ленте «37 секунд», получившей приз зрительских симпатий в секции «Панорама» на прошлогоднем Берлинском кинофестивале. Сценарий «Дэна и Сэм» напишет Молли Смит Метцлер («Бесстыжие», «Оранжевый — хит сезона»). Продюсировать картину будут Марк Э. Платт («Шпионский мост», «Ла-Ла Ленд», «Аладдин») и Адам Сигел («Драйв», «Скотт Пилигрим против всех») в сотрудничестве с Брайаном Кавана-Джонсом («Гретель и Гензель», «Опасная роль Джин Сиберг») и Фредом Бергером («Ла-Ла Ленд»). Исполнительным продюсером назначен Райан Кэхилл. Сара Скотт и Лекси Барта будут курировать проект со стороны Universal.

Источник: Variety

Теги: