6 July

Локальные новости: власти Санкт-Петербурга выделят субсидии на создание фильмов

В Санкт-Петербурге начался конкурсный отбор на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, намеревающимся создать кинопроект. Смольный выделит средства из местного бюджета на разработку «национальных полнометражных, короткометражных, документальных, анимационных и историко-публицистических фильмов», съёмки которых пройдут в городе. Приём заявок продлится до 21 июля этого года.

Из основных критериев отбора победителей указаны масштабность и новизна концепции проекта, его художественный уровень, многообразие и актуальность предполагаемых к использованию технических и визуальных приёмов, экономическая обоснованность запрашиваемой суммы, наличие у претендента наград кинофестивалей или конкурсов.

Известно, что в прошлом году город материально поддержал создание 18 фильмов. В их числе значатся документалка Дениса Клеблеева «Alisa: Volnenie» об Алисе Фрейндлих, военная драма Алексея Германа-младшего «Воздух» и фэнтези Алексея Тельнова «Ключ времени». Последняя лента, как ожидается, появится в кинопрокате 6 августа.

Источник: ТАСС

Фото: Кино-Театр.РУ