16 December

На «Сандэнсе» покажут фильмы Тимура Бекмамбетова, Эдгара Райта и Ребекки Холл

Организаторы объявили большую часть программы фестиваля независимого кино «Сандэнс». На смотре ожидаются режиссёрские дебюты актрис Робин Райт, Карлсон Янг и Ребекки Холл, которая собрала в своём первом фильме звёздный состав из Александра Скарсгарда, Тессы Томпсон, Рут Негга и Андре Холланда.

Кинофестиваль пройдёт в гибридном формате с 28 января по 3 февраля 2021 года. Фильмы покажут на онлайн-платформе, а также в независимых кинотеатрах (один из которых – в «сердце» «Сандэнса» Парк-Сити) и драйв-ин 24 штатов Америки. Предполагается, что подключиться к виртуальным показам смогут люди со всего мира.

Американское драматическое кино

Coda, реж. Сиан Хедер
Руби – единственный человек в семье со слухом. Когда семейный бизнес по ловле рыбы грозит накрыться, девушке приходится выбирать между своей любовью к музыке и страхом бросить родителей в беде.

John and the Hole, реж. Паскуаль Систо
Нетрадиционная история совершеннолетия, где действие происходит в тревожной реальности Джона – ребёнка, который держит свою семью в плену в земляной яме.

On the Count of Three, реж. Джеррод Кармайкл
Два пистолета. Два лучших друга. И уговор о том, чтобы покончить жизнь самоубийством, как только наступит полночь.

Passing, реж. Ребекка Холл
Нью-Йорк, 1929 год. Две афроамериканки, которые могут выдать себя за светлокожих, решили жить по разные стороны «цветного барьера». Фильм снят по мотивам романа Неллы Ларсен.

Together Together, реж. Николь Бекуив
40-летний Мэтт (Эд Холмс) нанимает суррогатную мать Анну, одинокую, как и он сам. Эти двое быстро догадываются, к чему приведут их неожиданные отношения.

Американское документальное кино

Rebel Hearts, реж. Педро Коз
Группа монахинь храбро противостоит патриархальной Католической церкви, борясь за равенство и требуя средства к существованию.

Rita Moreno: Just a Girl Who Decided to Go For It, реж. Мариэм Перес Риера
История пуэрто-риканской актрисы Риты Морено, бросившей вызов самой себе и расизму в индустрии.

Summer Of Soul (…Or, When The Revolution Could Not Be Televised), реж. Амир Томпсон (Questlove)
Считающиеся потерянными кадры с Гарлемского культурного фестиваля, который тихо шёл почти параллельно знаменитому «Вудстоку».

Зарубежное игровое кино

Hive, реж. Блерта Басхолли
Муж Фахрии пропал без вести после Косовской войны. Женщина решает открыть небольшой бизнес, чтобы прокормить себя и детей, но при достижении своей цели сталкивается с реалиями патриархального общества.

Luzzu, реж. Алекс Камиллери
Джесмарк, рыбак с Мальты, вынужден преступить через традиции и ввязаться в торговлю на чёрном рынке.

Pleasure, реж. Нинья Тюберг
20-летняя девушка переезжает из родного шведского городка в Лос-Анджелес, чтобы построить карьеру в индустрии фильмов для взрослых.

Prime Time, реж. Якуб Пьятек
Себастьян запирается в телестудии в последний день 1999 года. У парня есть два заложника, пистолет и важное послание для всего мира.

Зарубежное документальное кино

Flee, реж. Йонас Поэр Расмуссен
Амин прибыл в Данию из Афганистана несовершеннолетним и совсем одиноким. Сегодня он успешный профессор, который вот-вот женится. Но у него есть тайна, которую он скрывал 20 лет, угрожающую разрушить будущий брак и всё, что Амин так упорно строил после бегства.

Inconvenient Indian, реж. Мишель Латимер
История сопротивления индейцев Канады.

Misha and the Wolves, реж. Сэм Хобкинсон
Мемуары женщины, пережившей Холокост, потрясли мир. Но ссора с издателем проливает свет на то, что её история – дерзкий обман, который должен был скрыть тёмную правду.

President, реж. Камилла Нильсон
Лидер оппозиции Зимбабве Нельсон Чамиза бросает вызов «старой гвардии» во главе с президентом Эммерсоном Мнангагвой.

Sabaya, реж. Хогир Хирори
Группа добровольцев с одними телефоном и пистолетом на руках пытается спасти женщин и девушек народа езиды, которых ИГИЛ удерживает в качестве секс-рабынь.

Внеконкурсная программа

The Blazing World, реж. Карлсон Янг
Главная героиня возвращается домой спустя несколько лет после того, как случайно утопила сестру-близнеца. Там её тянет в иное измерение, где, возможно, находится сестра.

R#J, реж. Кэри Уильямс
Переосмысление классики «Ромео и Джульетта» в формате screenlife (да, это продюсерский проект Тимура Бекмамбетова).

Strawberry Mansion, реж. Альберт Бирни
В мире, где правительство облагает налогами сны, скромный аудитор сновидений отправляется в путешествие по жизни и снам чудаковатой женщины.

Bring Your Own Brigade, реж. Люси Уокер
Документальный фильм о причинах возникновения крупных лесных пожаров и о решении проблемы (которое всегда было рядом).

In The Earth, реж. Бен Уитли
Человечество постиг чудовищный вирус. Пока лучшие умы пытаются создать заветную микстуру от заразы, два героя, учёный и скаут, отправляются в лес за рутинной проверкой оборудования. Ночью их пешая прогулка превращается в игру на выживание, поскольку лесная глушь начинает подавать признаки жизни.

Land, реж. Робин Райт
История о том, как одна женщина после необъяснимого события искала смысл жизни в американской глуши.

Prisoners of the Ghostland, реж. Сион Соно
Самый дикий фильм в карьере Николаса Кейджа (по его признанию). По сюжету печально известный преступник отправляется спасать похищенную девушку, которую спровадили в мистический мир.

The Sparks Brothers, реж. Эдгар Райт
Документалка Эдгара Райта о группе Sparks.

Knocking, реж. Фрида Кемпфф
После переезда в новую квартиру Молли начинает слышать странный шум. Но её соседи не слышат того же, что и она.

Источник: Deadline

Фото: The Film Stage