29 June

«Сандэнс-2021» пройдёт в двух форматах: офлайн и онлайн

Директор Табита Джексон сообщила о том, что следующий фестиваль независимого кино «Сандэнс» пройдёт в двух форматах: офлайн и онлайн. Если первый является традиционным для смотра, то второй – совершенно новым. Хотя грядущий конкурс состоится только в начале следующего года, организаторы не намерены рисковать здоровьем посетителей. Кроме того, часть зрителей попросту не сможет или не захочет приехать, поэтому оптимальным вариантом для них будет переключение на виртуальную площадку.

Сердцем кинофестиваля останется Парк-Сити, Юта, между тем фильмы из программы впервые покажут вне штата. На демонстрацию картин в своих стенах согласились минимум 20 кинотеатров по всей стране. Распланированные показы должны помочь независимым заведениям привлечь аудиторию, чтобы те оставались на плаву в безусловно кризисное время.

Грядущий январский съезд станет первым в карьере Джексон, вступившей в руководящую должность около четырёх месяцев назад. При принятии решения о форме проведения фестиваля она обратилась к принципам основателя института «Сандэнс» Роберта Редфорда. Тот, по её словам, создал новое пространство для творческого сообщества, чья работа могла развиваться вне студийной системы. «Я предлагаю вам мыслить не просто вне рамок, а так, будто их вовсе не существовало», – сказано в официальном обращении директора.

Источник: Sundance Institute

Фото: Historic Park City