27 July

«Сандэнс-2021» может начаться позже – но не из-за коронавируса

Руководство намерено передвинуть дату открытия крупнейшего фестиваля независимого кино «Сандэнс» с 23 на 28 января. На такой шаг повлияла не пандемия COVID-19, а инаугурация президента США, которая пройдёт 20 числа того же месяца. «Мы не хотим конкурировать с массовой политической церемонией в следующем году», – отметила директор смотра Табита Джексон. Тем не менее окончательное решение стоит за городскими властями Парк-Сити.

Грядущий «Сандэнс» пройдёт в двух форматах: офлайн и онлайн. Если первый является традиционным для конкурса, то второй – совершенно новым. Многие из потенциальных гостей попросту не смогут или не захотят посетить массовое мероприятие в «посткоронавирусную эпоху». Именно поэтому им предоставят переключение на виртуальную площадку в качестве альтернативы.

Известно, что фильмы из программы впервые покажут вне Юты: на демонстрацию работ в своих стенах согласились по меньшей мере 20 кинотеатров по всей стране. Распланированные показы должны помочь независимым заведениям привлечь аудиторию, чтобы те оставались на плаву в безусловно кризисное время.

Источник: IndieWire

Фото: UniFrance