28 August

Худруки международных кинофестивалей выступят в Венеции с речью о значимости киноискусства

В день открытия 77-го Венецианского кинофестиваля художественные руководители восьми международных съездов выступят с совместной речью о важности киноискусства. Это Тьерри Фремо (Канны), Карло Шатриан (Берлин), Лили Энстен (Локарно), Ваня Калуджерчич (Роттердам), Карел Ох (Карловы Вары), Хосе Луис Ребординос (Сан-Себастьян), Триша Таттл (Лондон) и худрук непосредственно Мостры Альберто Барбера.

«Кинофестивали – это не просто витрина для демонстрации лучших звёзд киноиндустрии, – говорится во фрагменте уготованного текста. – Они всё больше становятся центрами культурной жизни, местами для обучения начинающих кинематографистов, представляют возможности для культурного просвещения зрителей и воспитания тяги к прекрасному у молодой аудитории». Выступление отмеченных деятелей кино состоится на сцене главной площадке смотра Sala Grande.

Венецианский кинофестиваль пройдёт в традиционном формате со 2 по 12 сентября. В прошлом месяце был обнародован лайнап основного конкурса, в котором представлено 18 фильмов. В состав жюри программы вошли Кейт Бланшетт, Людивин Санье, Никола Ладжойя, Кристиан Петцольд, Вероника Франц, Джоанна Хогг и Мэтт Диллон. Об участии в событии последнего стало известно несколько дней назад; он заменил выбывшего по неизвестным причинам Кристи Пую.

Источник: Deadline

Фото: Explica.co