13 May

Netflix перехватил у Hulu сериал по комиксам «Сладкоежка». В продюсерах проекта – Роберт Дауни мл.

Потоковый сервис Netflix приступил к разработке экранизации комикса «Сладкоежка», выпущенного Vertigo, издательским импринтом DC Comics. Сюжет повествует о мальчике с оленьими рогами по имени Гэс, который впервые в жизни покидает родительский дом, скрытый от лишних глаз глубоко в лесу, и видит разрушенный природным катаклизмом мир. Он присоединяется к группе неудачников из людей и гибридных существ, чтобы узнать о своём происхождении и приноровиться к новым порядкам. Некоторые описывают эту историю как комбинацию «Безумного Макса» и «Бэмби».

Два года назад сериал заказала платформа Hulu, однако в итоге проект перехватил его конкурент. Известно, что Netflix выпустит восемь часовых эпизодов. Шоураннерами значатся Джим Микл («В тени Луны») и Бет Шварц («Легенды завтрашнего дня»), а продюсированием в числе прочих займутся Роберт Дауни-младший и его жена Сьюзан. На экране появятся Кристиан Конвери, Нонсо Анози, Адиль Ахтар, а Джеймс Бролин предстанет рассказчиком.

После завершения своей партии в «Мстителях: Финал» Дауни-младший заметно ударился в финансирование проектов. На походе – перезапуск сериала «Перри Мейсон» от HBO, киноадаптация романа «A Head Full of Ghosts» с Маргарет Куэлли и байопик про врача-шарлатана Джона Бринкли, которого актёр-продюсер сыграет самостоятельно.

Источник: Screen Rant

Фото: The Tech Education