7 March

Один из крупнейших американских фестивалей SXSW отменён из-за вспышки коронавируса

33-й по счёту фестиваль «На юг через юго-запад» (South by Southwest) отменён из-за вспышки коронавируса. Это первый подобный случай за все годы существования SXSW.

Мероприятие ежегодно проводится в марте в Остине, штат Техас. Сообщение было объявлено мэром города Стивом Адлером спустя всего два дня после того, как местные представители общественного здравоохранения заявили, что фестиваль пройдёт по плану, то есть с 13 по 22 марта.

Организаторы SXSW в свою очередь заявили, что «прорабатывают последствия этой беспрецедентной ситуации». Сообщается, что фестиваль может быть перенесён на специально созданную онлайн-платформу. Дополнительная информация станет известна в ближайшие дни.

«На юг через юго-запад» – один из крупнейших американских фестивалей, программа которого включает в себя кино, музыку, медиа-перформансы и различные конференции. Именно в Остине проводились премьерные показы документалки «Для Самы», позднее номинированной на «Оскар», фильма Райли Стернса «Искусство самообороны» с Джесси Айзенбергом, режиссёрского дебюта Оливии Уайлд «Образование» и многих других заслуживающих внимания картин.

Ежегодно SXSW привлекает тысячи туристов. В прошлом году за время проведения фестиваля город заработал $355 млн.

Источник: CNN

Фото: Deadline