26 March

Короткометражные фильмы из программы отменённого фестиваля SXSW перекочевали в интернет

Отмена одного из крупнейших американских фестивалей SXSW стала огромным ударом для кинематографистов. В особенности пострадали авторы короткометражных фильмов, многие из которых только начинают покорять кинематограф. Однако они не были брошены на произвол судьбы – дистрибьютор Oscilloscope Laboratories и почтовый маркетинговый сервис Mailchimp совместно с организаторами конкурса решили презентовать работы, которые были заявлены в программе, на платформе MailChimp Presents.

Всего на сайте будет представлено около 75-ти короткометражек, в том числе четыре победителя прошлых лет. Просмотр доступен любому пользователю бесплатно и без предварительного входа в систему. Большинство работ уже загружено, а оставшаяся часть появится в ближайшие дни. Срок действия «акции»: минимум 30 дней. Платформа создавалась с нуля, а потому режиссёры, чьи ленты представлены на ней, обязаны были внести стандартную плату.

Среди фильмов площадки значатся «Regret» Сантьяго Менгини, премьера которого состоялась на «Сандэнсе» в этом году, «Symbiosis» Нади Андрашев, «Dirty» Мэттью Пуччини, «Just Hold On» Сэма А. Дэвиса и обладательницы «Оскара» Райки Зехтабчи. Постановщица «антиромантической комедии о свиданиях с инвалидом» «Single» Эшли Икин так прокомментировала предоставленную возможность показать свою работу в онлайн-режиме: «Я была обеспокоена тем, что из-за беспрецедентной ситуации и этого исторического периода послание, которое я доношу своим фильмом, будет утеряно и пройдёт незаметно. Но это место позволяет поделиться им».

Источник: IndieWire