17 March

Съёмки четвёртой «Матрицы» и «Неизведанного» с Томом Холландом поставлены на паузу

К списку приостановленных из-за коронавируса проектов добавились четвёртая «Матрица» и киноадаптация игры «Неизведанное» с Томом Холландом.

Съёмки «Матрицы 4» (совместной работы Warner Bros. и Village Roadshow), призванной воссоединить звёзд оригинальной трилогии Киану Ривза и Кэрри-Энн Мосс, проходили частично в Сан-Франциско, частично в Берлине под руководством Ланы Вачовски, но сейчас процесс поставлен на паузу до изменения ситуации.

«Неизведанное» планировали снимать там же, в Берлине, в следующем месяце — проект и без того столкнулся с многочисленными отсрочками. Теперь он забуксовал снова, но уже в связи с эпидемиологической обстановкой. Пока неясно, как скоро возобновится работа над фильмом с Томом Холландом и Марком Уолбергом и повлияет ли отсрочка съёмок на запланированную дату релиза в марте 2021.

Эти два фильма последними пополнили список приостановленных кинопроектов, ожидающих продолжения съёмок или премьеры на большом экране. В числе картин, премьеру которых пришлось отложить, «Не время умирать» из серии о Джеймсе Бонде, «Мулан» студии Disney, «Форсаж 9» и «Тихое место 2». Помимо прочего, остановлены съёмки «Русалочки» Disney и нового «Бэтмена» с Робертом Паттинсоном.

Источник: Digital Spy