7 July

Автор чёрной комедии «Папа, сдохни» приступил к съёмкам фильма «Оторви и выбрось» о токсичных отношениях

Кирилл Соколов приступил к съёмкам своего нового фильма – «Оторви и выбрось». Правда, немного позднее, чем планировалось: постановщик всё же надеялся на июнь. Работа пройдёт в нескольких точках России: в Москве, Тверской области и её административном центре, а также у затона Волги.

По сюжету фильма-погони, как картину назвал сам режиссёр, три поколения женщин из одной семьи вынуждены столкнуться лицом к лицу с былыми обидами, разобраться в токсичных отношениях и по возможности научиться прощать. «И всё это разбавлено брутальными, хулиганскими аттракционами: драками, перестрелками, дикими животными», – добавил Соколов.

В актёрском составе задействованы Анна Михалкова, Александр Яценко, Виктория Короткова, Виталий Хаев и Ольга Лапшина. Известно, что съёмки проходят в хронологическом порядке. Это обусловлено отчасти тем, чтобы юной Софье Круговой, не имеющей опыта в кино, было легче адаптироваться к процессу.

Дебютная полнометражная работа кинематографиста «Папа, сдохни» получила широкую известность, как ни странно, за рубежом. Два года назад она пробежалась по российскому кинопрокату практически незамеченной, а относительно недавно добралась до иностранных критиков и привела тех в восторг. На сайте Rotten Tomatoes фильм набрал 97% «свежести» от кинокритиков со средней оценкой 7,17 из 10, выставленной на основе 67 рецензий.

Источник: КиноПоиск