29 October

Джейсон Судейкис повторит роль футбольного тренера в третьем сезоне «Теда Лассо»

Стрим-сервис Apple TV+ продлил комедию «Тед Лассо» на третий сезон. При этом о том, что компания дала добро на создание второго сезона, стало известно всего два месяца назад. А премьера сериала состоялась лишь 14 августа.

В центре сюжета – вечно неунывающий тренер команды по американскому футболу Тед Лассо (Джейсон Судейкис), который внезапно получает предложение, от которого не смеет отказаться: его просят отправиться на другой континент и натаскать английский профессиональный клуб. Всё бы ничего, но главный герой совершенно не смыслит в соккере.

За разработкой сериала стоит создатель «Клиники» Билл Лоуренс, один из авторов сценария к ситкому «Как я встретил вашу маму» Джо Келли, Брендат Хант и Джейсон Судейкис. Актёр уже перевоплощался в несведущего тренера: в разное время с ним вышли проморолики к эксклюзивным трансляциям матчей Премьер-Лиги, которые показывал телеканал NBC Sports.

Сериал отлично стартовал с рейтингом одобрения в 97% от аудитории на сайте-агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes. Там же критики присудили проекту 84% «свежести». Отдельной похвалы заслужила режиссура Зака Браффа, который поставил эпизод «Biscuits» и несколько последующих.

Источник: Deadline

Фото: JustWatch