9 July

Телевизионный астролог Вальтер Меркадо хотел, чтобы его сыграл Тимоти Шаламе

Пуэрто-риканский телевизионный астролог Вальтер Меркадо хотел, чтобы Тимоти Шаламе предстал в его образе в потенциальном биографическом фильме. Об этом он сообщил режиссёрам Кариму Табшу и Кристине Костантини во время работы над документалкой о нём же «Mucho Mucho Amor: The Legend of Walter Mercado», вышедшей на Netflix вчера, 8 июля.

Кинематографисты планировали снять позднее художественный фильм о Меркадо, а потому спросили, кого он хотел бы видеть в своей роли. Тот назвал имя Шаламе, точнее «того мальчика из „Назови меня своим именем“». При этом астролог отверг кандидатуру Гаэля Гарсиа Берналя, посчитав актёра слишком старым. Этот разговор имел место быть, вероятно, в прошлом году. Впрочем, создатели документалки до сих пор лелеют надежду поставить картину с профессиональным кастом.

Меркадо стал известен всей Латинской Америке в 1970-х благодаря собственному астрологическому шоу. В следующем десятилетии его смотрели уже и телезрители США. Около пяти лет назад он запустил сайт с гороскопами по знакам зодиака, предсказаниями на картах таро и т. д., который в первый месяц посетили более 1 млн пользователей. Предсказатель скончался в возрасте 87 лет в ноябре 2019-го.

Источник: Variety

Фото: Den of Geek