26 июня

Премьеру «Довода» Кристофера Нолана снова отложили

У зрителей по всему миру не получится посмотреть «Довод» в следующем месяце: студия Warner Bros. перенесла дату премьеры шпионского экшн-триллера с 31 июля на 12 августа. Компания надеется дать кинотеатрам дополнительное время на то, чтобы «прийти в себя» после длительного простоя.

Как известно, по открытии в заведения не хлынет целая толпа посетителей: к примеру, всего треть россиян надеется тотчас пойти в кино, остальная часть надеется переждать какое-то время. Что касается Штатов, то пока трудно сказать, когда возобновят деятельность кинотеатры Лос-Анджелеса и Нью-Йорка, городов, традиционно приносящих наибольший доход. Бюджет «Довода» составил $200 млн, а потому «уорнерам» жизненно важно заработать приличную кассу. Студия также намерена увеличить время пребывания фильма в кинотеатральном прокате.

Сюжет картины держится в секрете не только от потенциальных зрителей, но и от некоторых актёров. Официальный логлайн: «Вооружившись только одним словом, „Довод“, и борясь за выживание всего сущего, главный герой путешествует по сумрачному миру международного шпионажа с миссией, которая развернётся за пределами реального времени». В кадре появятся Джон Дэвид Вашингтон, Роберт Паттинсон, Элизабет Дебики, Мартин Донован и Майкл Кейн. Напомним, изначально картина должна была поступить в кинопрокат 17 июля.

Источник: IndieWire

Фото: IMDb