13 July

Аналитика дня: выход «Довода» в августе маловероятен из-за продолжающейся пандемии коронавируса

Аналитик MKM Partners Эрик Хэндлер считает, что августовский релиз «Довода» имеет малую вероятность. По его мнению, американское правительство слишком рано приступило к открытию центров досуга и иных заведений – об этом говорит статистика по заболеваемости COVID-19. Кроме того, закрытые помещения представляют собой опаснейшие места для распространения вируса.

Хотя местные игроки рынка намерены соблюдать все меры предосторожности для защиты посетителей и сотрудников от инфекции, включая проветривание кинозалов и систематическое проведение влажной уборки, этого может оказаться недостаточно. «Было бы удивительно увидеть в стране кинотеатры, которым удалось открыться до сентября», – отметил в докладе аналитик.

Согласно подсчётам Хэндлера, кассовые сборы в 2020-м сократятся почти на 70% по сравнению с предыдущим годом. Доходы домашних кинотеатров за третий квартал, то есть летние месяцы, останутся практически на нулевом уровне. На середину августа, 12 числа, намечена премьера экшн-триллера Кристофера Нолана. Бюджет «Довода» составляет, напомним, $205 млн.

Источники: Deadline, Ink, DW, Интерфакс

Фото: Culture Whisper