12 August

«Довод» Кристофера Нолана выйдет в России на неделю раньше, чем планировалось

Компания «Каро Премьер», официальный дистрибьютор «Довода» в России, перенесла дату отечественной премьеры нового фильма Кристофера Нолана. Правда, на этот раз новость более чем хорошая: выход ленты в кинопрокат состоится 3 сентября. До этого дня релиз планировали лишь на 10 сентября.

К слову, это уже пятый перенос даты премьера «Довода» в России. Ранее за фильмом было «застолблено» 17 июля, затем 31 июля, 13 августа и, собственно, 10 сентября. В большинстве европейских стран экшн-триллер появится 26-30 августа. При этом американцам придётся повременить с просмотром фильма на большом экране минимум до 3 сентября, поскольку кинотеатры в Штатах по-прежнему стоят на замке из-за ситуации вокруг COVID-19.

Сюжет картины держится в секрете не только от потенциальных зрителей, но и некоторых актёров. Согласно официальному логлайну, главный герой, вооружённый лишь одним словом «Довод», путешествует по сумрачному миру международного шпионажа. Его миссия, ко всему прочему, развернётся за пределами реального времени. Роли исполнили Джон Дэвид Вашингтон, Роберт Паттинсон, Элизабет Дебики, Мартин Донован и Майкл Кейн.

Источник: Бюллетень Кинопрокатчика

Фото: IndieWire