17 September

В сети появился инвертированный саундтрек «Довода»

Звукозаписывающая компания WaterTower Music, собственный лейбл Warner Bros., поделилась инвертированным саундтреком фильма «Довод»:

В треклисте фигурируют все композиции из картины, но не в своём первозданном виде. Если выражаться простыми словами, музыка здесь движется с конца (то бишь с песни Трэвиса Скотта «The Plan» из финальных титров) к началу. Композитором экшн-триллера Кристофера Нолана выступил Людвиг Йоранссон. Послушать оригинальный саундтрек можно на любой из представленных в перечне платформ.

По сюжету «Довода» оперативник ЦРУ объединяется с британской разведкой, чтобы предотвратить, как ему кажется, Третью мировую войну. В противовес протагонисту в лице Джона Дэвида Вашингтона действует русский олигарх, использующий технологию инверсии из будущего ради собственных (и не только) целей. Фильм был выпущен 26 августа на территории нескольких десятков стран. С этим релизом Warner Bros. пошла на большие риски, поставив на кон покрытие бюджета в $200 млн. На данный момент домашний прокат (оживший лишь частично) принёс ленте $29,5 млн, а международный – $207,5 млн.