27 July

«Довод» появится в международном прокате в конце августа

Студия Warner Bros. наконец объявила дату международной премьеры экшн-триллера «Довод». Картина появится в кинопрокате более чем 70 стран 26 августа. Среди государств, которым посчастливится первыми узреть новую ленту Кристофера Нолана, указаны Россия, Канада, Франция, Германия, Южная Корея и Япония. В США премьера ожидается, судя по всему, вместе с открытием кинотеатров – 3 сентября.

На прошлой неделе кинокомпания временно убрала фильм из графика своих релизов. Причина – в том, что кинотеатры Лос-Анджелеса и Нью-Йорка, традиционно приносящие хорошую «кассу», стоят на замке. Предположения ведущих зарубежных СМИ оказались верны: сперва картину увидят за рубежом, поскольку вне Штатов Америки рынок кинопроката с каждым днём набирает обороты.

Сюжет картины держится в секрете не только от потенциальных зрителей, но и некоторых актёров. Согласно официальному логлайну, вооружённый одним лишь словом «Довод» главный герой путешествует по сумрачному миру международного шпионажа. Его миссия, ко всему прочему, развернётся за пределами реального времени. Роли исполнили Джон Дэвид Вашингтон, Роберт Паттинсон, Элизабет Дебики, Мартин Донован и Майкл Кейн.

Источник: IndieWire