1 June

Онлайн-кинотеатр Start покажет расширенную версию триллера «Текст» в августе

Пятисерийная версия фильма Клима Шипенко «Текст» наконец обрела дату релиза: проект появится в каталоге онлайн-кинотеатра Start в августе этого года. Режиссёр пообещал показать историю с другого ракурса, разбавляя уже имеющиеся кадры из триллера теми, что были отсеяны на стадии монтажа. «Мы дополним линии, которые из-за хронометража в кино пришлось сократить или частично убрать», – сказал он. Это касается, в частности, героев Кристины Асмус и Ивана Янковского.

По словам кинематографиста, в сериале под названием «Текст. Реальность» будет применён принцип «антикино», согласно которому зритель может не ждать таких приёмов, как ярко выраженная музыка и параллельный монтаж. Зато он имеет полное право рассчитывать на документальное погружение в реальность произведения.

В центре сюжета «Текста» оказывается Илья Горюнов, чью роль исполнил Александр Петров. Мужчина только вышел тюрьмы, отсидев семь лет по ложному обвинению. Одной из первых его мыслей на воле становится отмщение офицеру ФСКН, которую он и пытается воплотить в реальность. Когда действо выходит из-под контроля и обидчик умирает, главный герой забирает у того телефон и получает полный доступ к чужой жизни.

Экранизация одноимённого бестселлера Дмитрия Глуховского стала четырёхкратным лауреатом «Золотого орла», а вчера Ассоциация продюсеров кино и телевидения назвала «Текст» лучшим фильмом года. Прошлой весной мы посетили съёмки ленты и подготовили репортаж с площадки, а позднее, уже после премьеры, написали развёрнутую рецензию.

Источник: ТАСС

Фото: Англия