28 February

Сиквел «Расплаты» с Беном Аффлеком может стать телесериалом

Последние несколько лет ходят разные слухи относительно второй части остросюжетного боевика Гэвина О’Коннора «Расплата». И вот, в интервью изданию Collider исполнитель главной роли Бен Аффлек вместе с режиссёром поделился информацией относительно продолжения фильма:

Мы говорили об этом. Кажется, идёт спор о том, стоит ли делать из него [продолжения] телесериал. Сценарист (Билл Дюбюк) стал весьма успешным и занятым и теперь занимается своими делами. Кто-то сказал мне: «Что ж, вы можете найти сценарий, который мы могли бы доработать и сделать из него продолжение»… Но это довольно сложно, потому что личность главного героя довольна специфична. Так что нельзя просто сказать: «Ну, раньше мы называли этот сценарий „боевичок с перестрелками“, а теперь мы собираемся назвать его „Расплата 2“.

Аффлек отметил, что он с радостью вернулся бы к роли математика-гения Кристиана Вульфа, пошутив, что «если они [продюсеры] захотят выпустить продолжение в виде телесериала и я получу с этого некоторый гонорар, то это здорово».

«Расплата» получила хорошие отзывы от критиков и заработала неплохую кассу. Сразу же после выхода ленты в 2016-м пошли разговоры о продолжении, однако из-за ряда проблем, главным образом, связанных с исполнителем главной роли Беном Аффлеком, разработку пришлось отложить.

Интервью было проведено в рамках рекламной кампании нового фильма О’Коннора «Вне игры», в котором Аффлек сыграл новоявленного школьного тренера по баскетболу.

Источник: Collider

Фото: Screen Rant