14 July

Disney+ выпустит спин-офф мультсериала «Звёздные войны: Войны клонов» об отряде «Бракованная партия»

Потоковый сервис Disney+ совместно с кинокомпанией Lucasfilm приступил к разработке спин-оффа мультсериала «Звездные войны: Войны клонов». Проект получил подзаголовок «The Bad Batch» («Бракованная партия»), его релиз состоится в следующем году.

В центре сюжета окажется элитный отряд клонов-коммандос «Бракованная партия», который впервые появился в седьмом сезоне оригинала. Все его члены были рождены с мутациями, даровавшими уникальные способности. Действие развернётся после событий предыдущего шоу, когда герои вынуждены будут зарабатывать на жизнь в качестве наёмников.

К созданию спин-оффа подключен Дэйв Филони, известный по работе над всё теми же «Войнами клонов», «Повстанцами», «Силами судьбы» и другими анимационными проектами франшизы. Главной сценаристкой назначена Дженнифер Корбетт, одна из авторов скрипта к «Сопротивлению».

«Войны клонов» вышли в 2008 году и завершились на седьмом сезоне, релиз которого состоялся в минувшем феврале. В сериале показаны события, произошедшие между вторым и третьим эпизодами киновселенной. Шоу получило в целом положительные отзывы: на сайте Rotten Tomatoes оно имеет 93% «свежести» от кинокритиков.

Источник: The Hollywood Reporter