20 August

Warner Bros. возобновит съёмки «Бэтмена» с Робертом Паттинсоном в сентябре

Кинокомпания Warner Bros. возобновит съёмки «Бэтмена» Мэтта Ривза в следующем месяце. Команда воссоединится после многомесячной разлуки в студии, расположенной в Ливсдене на юго-востоке Англии. На данный момент многие актёры находятся в Лондоне, ожидая окончание карантина.

Съёмочный процесс «Бэтмена» был прерван пандемией COVID-19 в марте. Известно, что Ривз успел отснять лишь 25% запланированного объема материала. На скорейшее возобновление производства рассчитывают не только создатели супергероики, но и британское правительство, которое стремится обеспечить беспрепятственное возвращение разных студий на площадки.

Картина сосредоточится на детективной деятельности Брюса Уэйна в лице Роберта Паттинсона, выискивающего сразу нескольких злодеев. Зои Кравиц перевоплотится в Женщину-кошку, Джеффри Райт сыграет комиссара Джеймса Гордона, а Энди Серкис – дворецкого Альфреда Пенниуорта. В качестве антагонистов заявлены Пол Дано (Загадочник), Джон Туртурро (Кармайн Фальконе) и Колин Фаррелл (Пингвин). Премьера киноадаптации популярного комикса DC состоится 1 октября 2021 года.

Мэтт Ривз примет участие в виртуальной конвенции DC FanDom 22 августа. Организаторы мероприятия пообещали «один или два сюрприза» от кинематографиста для фанатов.

Источники: Deadline, Yahoo Movies UK

Фото: IndieWire