6 July

Продюсерский проект Терренса Малика «The Book of Vision» откроет Венецианскую международную неделю критики

Англоязычная драма Карло Хинтерманна «The Book of Vision» откроет программу Венецианского кинофестиваля «Международная неделя критики». Показ пройдёт 2 сентября, в день старта Мостры, которая завершится 12 числа того же месяца. Картина покажет историю взаимоотношений врача и его пациента, рассказанную с точки зрения бывшей аспирантки медвуза. Действие развернётся в двух временных промежутках, переключаясь между XVIII веком и современностью.

«The Book of Vision» станет дебютом Хинтерманна в полнометражном игровом кино. В фильме задействованы актёры Чарльз Дэнс, Лотта Вербек, Сверрир Гуднасон, Изольда Дюшаук и Вера Филатова. Среди продюсеров значится Терренс Малик, который, как известно, помог режиссёру собрать съёмочную группу.

Издание Variety поделилось тизером картины:

Венецианский кинофестиваль находится на верном пути к тому, чтобы провести 77-й смотр в том же формате, что и предыдущие. Руководство намерено разрешить звёздам пройтись по красной дорожке и составить программу с существенным количеством конкурсантов. На успешное претворение планов в жизнь, очевидно, влияет и то, что прирост инфицированных COVID-19 в Италии с каждым днём лишь уменьшается.

Из-за правил социального дистанцирования сеансы будут проходить одновременно в нескольких кинотеатрах. Местные власти сейчас устанавливают норму, согласно которой в кинозале могут находиться не более 200 человек. Возможно, небольшие послабления по числу посетителей введут на крупных площадках специально для смотра.

Источник: Variety

Фото: Filmaffinity