31 июля

Столетний польский мост могут взорвать ради эффектной сцены в фильме «Миссия невыполнима 7»

В Голливуде положили глаз на столетний мост в польской гмине Пильховице: создатели боевика «Миссия невыполнима 7» планируют взорвать его во время апрельских съёмок в стране. Хотя сооружение пришло в негодность ещё три года назад, местные жители не готовы отдавать одну из немногих своих достопримечательностей на растерзание.

«Я бы не стал зацикливаться на том, что этот мост якобы является памятником, – заявил заместитель министра культуры Павел Левандовски. – Он стоит в руинах и не несёт никакой ценности». Как отметил чиновник, кинематографисты хотят взорвать лишь небольшую часть предмета спора, а после они же могли бы помочь восстановить уничтоженное и даже привести его в пригодность. Официальное решение по вопросу станет известно позднее.

Производство седьмой «Миссии» было поставлено на паузу в конце февраля, когда команда пребывала в Венеции и ожидала начала трёхнедельного съёмочного процесса. Премьера фильма об агенте Итане Ханте состоится на четыре месяца позже первоначальной даты, 19 ноября 2021.

Источник: Screen Rant

Фото: Warped Factor