2 September

Джоэл Эдгертон сыграет беженца из Венгрии в новом фильме режиссёра «Вокс люкса»

Работа над драмой «The Brutalist» наконец сдвинулась с места. Прессе стало известно, что на главную роль в картине Брэйди Корбета подписали актёра Джоэла Эдгертона. В касте также заявлены Марион Котийяр, Марк Райлэнс, Ванесса Кирби, Себастиан Стэн, Стэйси Мартин и Рэффи Кэссиди.

Фильм охватит 30 лет жизни архитектора еврейского происхождения по имени Ласло Тот, который вместе с женой Эржебет бежал из Венгрии в США. Эти персонажи пережили Холокост и решились на эмиграцию в 1947 году. В чужой стране судьба столкнула их с таинственным и богатым заказчиком, чьи помыслы не так чисты, как кажется на первый взгляд. Роль супруги главного героя исполнит Марион Котийяр, а состоятельного американца сыграет Марк Райлэнс.

Сценарий Корбет подготовит вместе со своей спутницей Моной Фастволд, которая работала над скриптами ко всем предыдущим полным метрам кинематографиста. К слову, их пока два – «Детство лидера» и «Вокс люкс». Съёмки «The Brutalist» начнутся в январе следующего года. Первые сообщения о разработке ленты появились в 2018-м.

Источники: Deadline, Playlist

Фото: Denis Makarenko / Shutterstock