23 September

Драма Алексея Федорченко «Овсянки» выйдет в повторный прокат

Сеть кинотеатров «КАРО» выпустит в повторный прокат драму Алексея Федорченко «Овсянки». Показы пройдут в рамках проекта КАРО.Арт в пяти городах России: московичи смогут увидеть фильм с 24 по 27 сентября, а жители Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга и Калининграда – с 1 по 4 октября. Все билеты доступны на официальном сайте компании.

Экранизация одноимённой повести Дениса Осокина рассказывает о директоре целлюлозно-бумажного комбината Мироне Алексеевиче, который едет хоронить жену в дорогом сердцу месте. В попутчиках у него оказывается фотограф по имени Аист. Беседа то и дело прерывается воспоминаниями героев, а также пресыщается описанием обрядов и верований исчезнувшего народа мери.

Международная премьера «Овсянок» состоялась на Венецианском кинофестивале ровно десять лет назад. На острове Лидо картина удостоилась пяти наград, среди которых приз FIPRESCI и «Золотая Озелла» за лучшую операторскую работу (Михаил Кричман). У себя на родине фильм отметился «Золотым орлом» за роль второго плана (Виктор Сухоруков) и двумя премиями «Ника» – за музыку и сценарий.

Отметим, что в московском киноцентре «Октябрь» состоится предпрокатный показ драмы. Для зрителей подготовлен сюрприз – просмотр фильма с киноплёнки 35-мм. После сеанса публику ждёт обсуждение с режиссёром Алексеем Федорченко, продюсером Игорем Мишиным и кинокритиком Антоном Долиным. Начало – 24 сентября в 20:00.

Источник: Пресс-служба КАРО.Арт

Фото: Filmz.ru