19 June

Эдгар Райт экранизирует бестселлер Эдриана МакКинти «Цепь» о похищении детей

Universal приобрела права на экранизацию романа Эдриана МакКинти «Цепь». За режиссуру взялся Эдгар Райт, а сценарий подготовит Джейн Голдман, известная по работе над дилогией «Kingsman». Продюсированием займётся студия Working Title и компания постановщика «Малыша на драйве» Complete Fiction.

Произведение рассказывает о Рэйчел, 11-летнюю дочь которой похитили незнакомцы. Единственный способ вернуть её – украсть чужого ребёнка. Как только родители бедняги последуют примеру женщины и умыкнут очередную жертву, малышку главной героини обещают отправить домой. В любом другом случае девочку убьют.

Люди, стоящие за этой цепью из похищений, знают, что родители готовы на всё ради своих чад. О чём они не догадываются, так это о потенциале Рэйчел и её намерении прервать серию преступлений.

Как известно, этот триллер мог вовсе не появиться на свет: МакКинти бросил писательскую карьеру, потому что она не приносила достаточно средств для содержания семьи. Раздосадованный, он излил своё горе на бумагу и отправил письмо знаменитому автору криминальных романов Дону Уинслоу, будучи его поклонником. В итоге тот убедил опустившего руки мужчину не бросать любимое дело и свёл того со своим агентом Шейном Салерно. Последний, к слову, выступит одним из продюсеров картины.

Источник: Deadline

Фото: Out out magazine