9 July

Netflix продлил «Корону» на шестой сезон – и он точно станет заключительным

Праздник на улице фанатов «Короны»: Netflix продлил сериал на шестой сезон, который станет последним. При этом около пяти месяцев назад потоковый сервис назвал финальным грядущий пятый сезон. «Когда мы начали обсуждать сюжетные линии новых эпизодов, то поняли, что придётся вернуться к изначальному плану и снять ещё одну главу, чтобы отдать должное богатству и многогранности нашей истории», – заявил создатель проекта Питер Морган.

«Корона» дебютировала на Netflix в 2016. Проект рассказывает о правлении царствующей королевы Елизаветы II в разные годы. В первых двух сезонах в образе правительницы предстала Клер Фой, а в другой паре её заменила Оливия Колман. Следующей во мнимый Букингемский дворец готовится войти Имелда Стонтон.

Впрочем, посмотреть финал шоу получится нескоро. Съёмки четвёртого сезона завершились лишь в марте, как раз перед сворачиванием кино-и телепроизводств по всей Великобритании. Его релиз намечен на конец этого года.

Критики тепло приняли «Корону», а популярная газета The Telegraph описала её как лучшую телевизионную мыльную оперу. Сериал получил девять престижных наград, включая «Золотой глобус», «Эмми» и премию Гильдии киноактёров. Настоящим успехом же можно считать то, что драма пришлась по душе королеве.

Источник: Variety

Фото: The Hollywood Reporter