19 August

Перезапуск культового фильма ужасов «Изгоняющий дьявола» выйдет в 2021 году

Производственная компания Morgan Creek Entertainment разрабатывает перезапуск культового хоррора «Изгоняющий дьявола». Детали проекта держатся в строгом секрете. Известно лишь то, что фильм поступит в кинотеатральный прокат в следующем году.

Оригинального «Изгоняющего дьявола» поставил Уильям Фридкин по сценарию Уильяма Питера Блэтти, автора одноимённого романа. Картина вышла в 1973-м и получила две премии «Оскар» за звук и адаптированный скрипт. По сюжету 12-летняя девочка вдруг начинает вести себя весьма необычным образом – периодически падает в припадке и говорит мужским голосом на непонятном языке. Мать подростка, не получив необходимой информации от врачей, обращается за помощью к священнику, который решает провести над ребёнком обряд экзорцизма.

В 1977-м на экранах появился сиквел «Изгоняющего дьявола», показавший себя намного хуже первого фильма как по сборам, так и по зрительским оценкам. Поэтому релиз следующей части состоялся только в 1990-м. Ещё спустя 14 лет Warner Bros. выпустила приквел к работе Фридкина со Стелланом Скарсгардом и Джеймсом Д’Арси. Завершает франшизу сериал, который телеканал FOX закрыл после двух сезонов.

Источник: Movie Web

Фото: Meduim