5 June

Вупи Голдберг призвала людей бороться за спасение экологии в короткометражке «The Gigantic Change»

На YouTube-канале движения Extinction Rebellion появился короткометражный мультфильм «The Gigantic Change», приуроченный ко Всемирному дню окружающей среды:

Действие ленты разворачивается в 2050 году, когда внучка просит бабушку рассказать историю со счастливым концом. Тогда героиня голосом Вупи Голдберг вспоминает про «планету, находящуюся на грани уничтожения». Людей поработила жадность и стремление к капитальному строительству, которые вылились в смерти животных, загрязнение воздуха и водоёмов.

На этом женщина заканчивает речь и передаёт эстафету своей слушательнице. Та, включив воображение, придумывает собственное завершение: люди осознали свои ужасные поступки и принялись восстанавливать природу практически с нуля. Деревья вновь выросли по всему земному шару, море избавилось от пластика, а все звери вернулись в естественную среду обитания. Было ли это на самом деле – загадка.

По словам создателей картины, около половины всех видов животных и растений вымрет в течение следующих тридцати лет. Примерно миллиард людей сменит своё нынешнее место жительства из-за изменившихся природных условий. Цель проекта состоит в донесении до широкой общественности важности сиюминутного изменения привычек ради Земли.

Фото: Стоп-кадр из видео