19 August

«Сандэнсовская» драма «The Glorias» с Джулианной Мур выйдет сразу в интернете

Биографический фильм «The Glorias» о Глории Стайнем минует кинопрокат и выйдет сразу на платформе Amazon Prime Video. «Посыл о жизни, активистской деятельности и духе этой персоны так сильно привязан к текущему моменту времени, что мы решили поступиться кинотеатральным релизом в пользу цифрового, чтобы дать картине самую широкую огласку», – отметили в дистрибьюторской компании Roadside Attractions.

В основу сценария фильма легла автобиография Глории Стайнем под названием «My Life on the Road». Картина охватит почти весь жизненный путь журналистки и активистки за права женщин, показывая её в возрасте девяти, тринадцати, тридцати и пятидесяти лет. Героиню сыграли Джулианна Мур, Алисия Викандер, Лулу Уилсон и Райан Кира Армстронг. В картине также снялись Жанель Моне, Тимоти Хаттон, Лоррейн Туссен и Бетт Мидлер.

Ленту поставила режиссёр «Сна в летнюю ночь» и «Фриды» Джули Тэймор. Её последнюю работу впервые показали зрителю на крупнейшем фестивале независимого кино «Сандэнс». Кинокритики отметили всеохватность материала, который, впрочем, не смог раскрыть героиню в полной мере.

«The Glorias» появится в каталоге потокового сервиса 30 сентября.

Источники: Variety, Rotten Tomatoes

Фото: Medium