20 July

Братья Руссо снимут самый дорогой фильм Netflix – шпионский боевик с Райаном Гослингом и Крисом Эвансом

Создатели «Мстителей» Джо и Энтони Руссо поставят боевик «Серый человек» с Райаном Гослингом в главной роли. Актёр сыграет наёмника по имени Корт Джентри, долгое время работавшего на ЦРУ. По сюжету на киллера начинает охоту бывший сослуживец, оперативник федерального агентства Ллойд Хансен, в которого перевоплотится Крис Эванс.

Братья Руссо отметили, что «Серый человек» в перспективе положит начало целой вселенной о герое Гослинга. Впрочем, этому благоволит сам первоисточник: в основу ленты лёг дебютный роман из серии Марка Грини о Корте Джентри. По словам режиссёров, их план состоит в том, чтобы сделать франшизу масштаба «бондианы». За сценарий возьмётся Джо Руссо вместе со своими давними коллегами по КВМ Кристофером Маркусом и Стивеном МакФили.

Для Netflix производство фильма влетит в копеечку: фильм заявлен как самый дорогостоящий проект платформы. Его бюджет составит $200 млн, а может и больше, если потребуется. Съёмки начнутся в январе следующего года в Лос-Анджелесе и за пределами США.

Источник: Deadline

Фото: Empire