6 August

Братья Дюпласс готовят документальный сериал об автоафере трансгендерной женщины Лиз Кармайкл

Марк и Джей Дюпласс спродюсируют документальный сериал «The Lady and the Dale» для телеканала HBO. Проект расскажет о трансгендерной женщине и аферистке Лиз Кармайкл, настоящее имя которой – Джерри Дин Майкл. В 1970-х она не без посторонней помощи создала фиктивную автомобильную корпорацию «Двадцатый век» и разрекламировала на всю страну трёхколёсный спорт-кар «Дейл».

Американцы (в их числе – крупные инвесторы) охотно вносили предоплату за удивительную машину, а когда прознали, что никакого производства то и нет, Кармайкл уже и след простыл. Впрочем, её всё же нашли, арестовали и посадили в тюрьму на пару-тройку лет. По словам авторов, документалка проследит историю взлёта и падения предпринимательницы-мошенницы с упором на отношения в семье. За режиссуру возьмутся Ник Каммильери и Закари Дракер. Премьера «The Lady» ожидается в следующем году.

Братья ранее сотрудничали с HBO над сериалами «Вместе», «Комната 104» и «Комики на грани здравого смысла». В 2019-м Марк Дюпласс сказал, что вместе с Джеем намерен посвятить ближайшие годы производству документальных проектов.

Источник: ET

Фото: IndieWire