23 October

В разработку запущен второй сезон сатирического сериала «Последний министр»

Роман Волобуев приступил к съёмкам новых эпизодов политической сатиры «Последний министр». «Про 2-й сезон мы [со сценаристкой Еленой Ваниной] никогда не думали, и лично я стараюсь не думать до сих пор, при том, что он каким-то образом снимается вокруг меня уже вторую неделю, и что с этим делать – решительно непонятно», – поделился режиссёр.

Сериал начинается со смерти главы вымышленного Министерства перспективного планирования. На место усопшего тут же назначают нового чиновника – непутёвого, но тем не менее амбициозного Евгения Тихомирова. Министр не в курсе, что его подчинённые не жалуют сколь-нибудь кипучую деятельность, и заставляет их начать использовать в работе мозг. В проекте снялись Ян Цапник, Ольга Сутулова, Нелли Уварова, Алексей Золотовицкий и Анна Шепелева.

«Последний министр» получил в целом положительные отзывы: в частности, автор Forbes отметил интеллектуальную игру сценаристов с «неглупыми шутками», а рецензент «Коммерсанта» вовсе считает сериал важным этапом в истории отечественной комедиографии. Первый сезон доступен на платформе КиноПоиск HD.

Источники: Роман Волобуев / Facebook, КиноПоиск

Фото: JoyReactor