6 March

Создатель «Чернобыля» напишет сценарий к сериалу по игре «The Last of Us» для HBO

Автор сценария и продюсер «Чернобыля» Крэйг Мэйзин вновь объединяется с HBO – на этот раз для многосерийной экранизации игры «The Last of Us». Компанию ему составит Нил Дракманн, креативный директор компании Naughty Dog, занимающейся разработкой видеоигр, в том числе «The Last of Us» и её сиквелом.

Мэйзин и Дракманн займутся написанием скрипта и продюсированием сериала. Также за финансирование отвечают президент Naughty Dog Эван Уэллс и Кэролин Штраусс, работавшая с HBO над «Чернобылем» и «Игрой престолов». Проект является продуктом совместного производства Sony Pictures Television и её киностудии PlayStation Productions, запущенной весной прошлого года.

Крэйг Мэйзин:

Возможность адаптировать это захватывающее произведение искусства была моей мечтой в течение многих лет, и для меня большая честь поработать над экранизацией с Нилом.

Действие игры «The Last of Us» происходит в постапокалиптическом будущем, где человечество сразил вирус, превращающий людей в монстров. В центре сюжета оказывается контрабандист Джоэл, которому поручили вывезти 14-летнюю Элли за пределы карантинной зоны. Девочка может стать ключом к излечению эпидемии, так как по каким-то причинам вирус на неё не действует.

Источник: The Hollywood Reporter

Фото: Den of Geek