23 October

Драма «Последний Вермеер» с Гаем Пирсом обзавелась трейлером

Кинокомпания Sony Pictures показала трейлер драмы «Последний Вермеер», главные роли в которой исполнили Гай Пирс и Клас Банг:

Бывший участник нидерландского движения Сопротивления Джозеф Пиллер занимается тем, что выискивает расхищенные во время Второй мировой войны произведения искусства. Вместе со своей помощницей он расследует дело пьянствующего художника Хана ван Меегерена, обвинённого в продаже картин Яна Вермеера (национального достояния!) нацистам. Но история-то знает: ван Меегерен – один из известнейших фальсификаторов XX века, который умело подделывал работы в бытовом жанре.

Сценарий основан на книге Джонатана Лопеса «The Man Who Made Vermeers», посвящённой Хану ван Меегерену. За адаптацию скрипта отвечают номинанты на премию «Оскар» за «Дитя человеческое» Марк Фергус и Хоук Остби, а также Джон Орлоффи. Для продюсера Дэна Фридкина «Последний Вермеер» является дебютной режиссёрской работой в карьере.

До пандемии COVID-19 предполагалось, что фильм выйдет в американский прокат в мае. В настоящее время дата релиза запланирована на 20 ноября.