20 April

В первоначальном варианте сценария «Маяка» было больше откровенных сцен

В интервью Film Independent Роберт Эггерс сообщил о том, что рассчитывал присвоить своей второй полнометражной работе возрастной рейтинг NC-17, при котором просмотр детям до 17-ти лет строго запрещён. Сценарий к психологическому хоррору «Маяк» (2019) понравился студии A24 и компании New Regency: «Они, конечно, считали его странным, но захватывающим». Питча как такого не было: режиссёр убедил коллег снимать картину в чёрно-белом формате на 35-мм плёнку, а также рассказал о планах показать на экране ничем не прикрытую мужскую наготу. На это кинокомпании сказали: «Слушай, фильм может чёрно-белым, странным и всё такое, но он не может получить рейтинг NC-17».

Эггерс не стал отстаивать свою изначальную задумку: «Я подумал, что это было бы справедливо». В итоге хоррору был присвоен рейтинг R (дети до 17-ти лет могут сходить на киносеанс только в присутствии родителей или законных представителей). С прошлой недели «Маяк» доступен к легальному просмотру на платформе Amazon Prime Video.

До сворачивания производства режиссёр работал над своим третьим фильмом – «сагой о мести викингов» под названием «Северянин». Сейчас, во время вынужденного перерыва, он занимается подготовкой раскадровок. Действие по сюжету развернётся в Исландии X-го века. Проект воссоединит Эггерса с Аней Тейлор-Джой, которая сыграла в его дебюте «Ведьма» (2015).

Источник: Collider

Фото: The Verge