22 April

Студия Disney приступила к разработке третьего сезона «Мандалорца»

Едва завершились съёмки второго сезона «Мандалорца», его создатели уже приступили к разработке новых эпизодов. Сообщается, что шоураннер сериала Джон Фавро пишет сценарий, а глава художественного отдела Даг Чианг, он же вице-президент и исполнительный креативный директор Lucasfilm, создаёт концепт-арты в течение последних нескольких недель. «Мы только что начали препродакшен и уже изучаем дальнейшие приключения Мандалорца в третьем сезоне», – сказал один из источников Variety.

Производство второго сезона успешного сериала по вселенной «Звёздных войн» стартовало ещё до релиза первого. Съёмки завершились в начале марта, прямо перед началом повсеместного сворачивания производства, а само шоу ожидается на платформе Disney+ в октябре этого года. В центре сюжета – охотник за головами Дин Джарин, представитель рода благородных воинов, вынужденный перебиваться грязной работёнкой на задворках Галактики. Его жизнь идёт наперекосяк после того, как он получает очередное задание по доставке «ценного груза», ведь след приводит наёмника к крохотному существу той же расы, что и магистр Йода. Главную роль исполнил Педро Паскаль, известный по роли Оберина Мартелла из «Игры престолов». Над проектом работали режиссёры Тайка Вайтити, Брайс Даллас Ховард, Дэйв Филони и некоторые другие.

Пока подготовка идёт полным ходом, киностудия готовится выпустить документалку о создании сериала «Disney Gallery: The Mandalorian» из восьми эпизодов, первый из которых появится в потоковом сервисе «мышиной компании» 4-го мая, в День «Звёздных войн». Релиз остальных семи серий намечен на каждую последующую пятницу.

В сериале ожидаются закулисные видео с площадки, интервью и «круглый стол» со съёмочной группой, а также сцены, не вошедшие в финальную версию «Мандалорца». Каждый эпизод будет посвящён рассмотрению различных аспектов производства шоу. Джон Фавро назвал документалку «возможностью для фанатов заглянуть внутрь проекта и посмотреть на него под другим углом».

Источник: Variety

Фото: ITC.ua