3 July

Sky готовит телеадаптацию романа «Кукушки Мидвича». В 1995 Джон Карпентер снял по нему «Деревню проклятых»

Сценарист «Ночного администратора» Дэвид Фарр приступил к разработке телеадаптации романа Джона Уиндема «Кукушки Мидвича». Известно, что компания Sky заказала восемь серий проекта. Дата начала и места съёмок не сообщаются.

По сюжету книги жители британской деревушки забылись крепким сном и очнулись по прошествии одних суток. Причём все женщины оказались беременными, что, несомненно, было чудом, учитывая непричастность к этому каких-либо вторых лиц. Спустя несколько месяцев на свет появились несколько десятков детей с нечеловеческой внешностью, невероятными способностями и желанием доминировать над человечеством.

Научную фантастику не раз экранизировали. В 1960 году Вольф Рилла снял «Деревню проклятых», а через четыре года вышло тематическое продолжение «Дети проклятых» от руки Антона Лидера. Наиболее известной киноадаптацией является ремейк первого фильма, поставленный Джоном Карпентером. Некоторую популярность ленте принесла номинация на «Золотую малину» в категории худших приквелов, сиквелов и т. д. Впрочем, антинаграда отошла «Шоугёлз» Пола Верховена.

Источник: Deadline

Фото: Shutterstock