29 July

Сценаристы «Утреннего шоу» переписывают новый сезон с оглядкой на современный «глобальный феномен»

Хотя Apple TV+ ещё в марте свернул производство второго сезона «Утреннего шоу» на фоне пандемии COVID-19, сценаристы проекта не сидели всё то время без дела и переписывали скрипт к новым эпизодам. Об этом сообщил Марк Дюпласс, сыгравший исполнительного продюсера Чарли Блэка. По его словам, коллеги намерены отразить в сериале современную ситуацию, характерную для всего мира.

«Во время работы над первым сезоном у авторов был в запасе целый набор всевозможных сценариев, и они просто переписали готовую версию так, чтобы включить линию с движением #MeToo, – отметил Дюпласс. – И теперь у нас есть иной, более крупный, глобальный феномен, который надо бы рассмотреть». Что конкретно ждёт зрителей в продолжении проекта – неизвестно, судя по всему, речь идёт о пандемии.

«Утреннее шоу» вышло на платформе Apple TV+ в ноябре прошлого года. По сюжету одного из двух ведущих неимоверно популярной передачи, Митча Кесслера (Стив Карелл), уволили из-за сексуального скандала. Его бессменная коллега Алекс Леви (Дженнифер Энистон) вынуждена искать нового партнёра по студии, которой в итоге стала вспыльчивая журналистка Брэдли Джексон (Риз Уизерспун).

Сериал получил четыре номинации на прайм-тайм премию «Эмми», все из них – в актёрских категориях. На главную телевизионную награду претеднуют Стив Карелл, Дженнифер Энистон, Марк Дюпласс и Билли Крудап, причём последние двое «поборются» друг с другом.

Источник: Deadline

Фото: Awards Daily