1 May

«Он превзошёл самого себя»: критики похвалили дебютный сольный альбом актёра Калеба Лэндри Джонса

Известный по фильмам «Проект „Флорида“» и «Люди Икс: Первый класс» актёр Калеб Лэндри Джонс выпустил сегодня дебютный сольный альбом под названием The Mother Stone. Время от времени он записывал песни в амбаре своих родителей и в итоге собрал их в одной пластинке (или плейлисте, если так будет угоднее). На его музыкальное творчество обратили внимание критики, которые остались довольны. Некоторым из них, правда, теперь не помешало бы пройти терапию для приведения нервов в порядок.

Джон Норрис, Billboard: «Выдающийся зверь дебютного альбома, он более „триповый“, нежели психоделический <..> Начиная от инструментальной партии по типу Брехт-Вайля из „Flag Day“ и заканчивая грохочущим чудным треком „Little Planet Pig“, это безумный час с плюсом гитары, барабанов и винтажных клавишных (на которых сыграл сам Джонс) – и всё в комплекте со струнами, деревянными и медными духовыми инструментами.

В подростковом возрасте Джонс и его друг Роберт Хадсон играли под именем Robert Jones, а их многолетнее творчество вылилось в релиз 2009-го Men and Their Horses, который всё ещё доступен на Bandcamp. Однажды Хадсон уехал в колледж, и Джонс оказался предоставлен самому себе. Вдохновлённый кем-то вроде Боба Дилана, участниками Radiohead или альбомом Pet Sound группы The Beach Boys, он пришёл к выводу, что самое интересное искусство – это то, которое выкидывает структуру и правила в окно подобно тому, как это сделал рыжий благородный человек Рэд Уэлби (персонаж, сыгранный Калебом – примечание редактора) в „Трёх билбордах на границе Эббинга, Миссури“».

Макс Хейлман, RIFF Magazine: «Этот альбом – мастер-класс по экспансивной, гипнотической, захватывающей и психоделической музыке. Если бы The Beatles записали The White Album с Томом Уэйтсом и Дэвидом Аксельродом, то конечный результат мог бы напоминать это грандиозное начинание <…> Калеб Лэндри Джонс только что начал свою сольную карьеру, превзойдя самого себя. The Mother Stone – поистине увлекательное переживание».

Мэттью Липпман, The Film Stage: «The Mother Stone – один из самых зрелищных инди-дебютов за последнее время, изнурительный, спазматический и мимолётно прекрасный <…> Альбом знаменует собой терпеливый, но увлекательный первый релиз молодого исполнителя, которому случилось стать кино-звездой».

Фото: The Film Stage