2 March

Новеллизация последних «Звёздных войн» объяснила возвращение Палпатина

Несмотря на то, что издательство Lucasfilm Publishing ещё не запустило в открытую продажу новеллизацию девятых «Звёздных войн», содержимое книги уже было разослано по всему интернету. Главной новостью стало то, что в новом фильме Палпатин был клоном.

Ещё до выхода в прокат последних «Звёздных войн» стало известно, что в съёмках был задействован актёр Иен Макдермид, сыгравший Палпатина в предыдущих частях франшизы. Новость повлекла за собой множество фанатских теорий, которые могли бы объяснить возвращение персонажа, умершего в «Возвращении джедая».

Вопреки ожиданиям, лента Дж. Дж. Абрамса не только не дала ответа, но и породила ещё большее количество теорий. На выручку пришла официальная новеллизация «Скайуокера. Восход», первые продажи которой прошли на ежегодной выставке комиксов и развлечений (C2E2) на этих выходных. В издании нашлось подтверждение тому, что дух Императора был перенесён в тело клона.

Когда Кайло Рен прибыл Экзегол и обнаружил там Палпатина, то обратил внимание на устройство, к которому тот был привязан и которое, по старой памяти Рена, имело связь с Войной Клонов. Он делает вывод, что дух Тёмного владыки ситхов слишком силён для этого тела и потому разрушает его.

Отрывок из книги:

В некотором роде Император Палпатин был жив, и Кайло нутром почуял, что это тело клона защищало истинный дух Императора. Это был несовершенный сосуд, неспособный вместить его огромную силу. Долго оно не протянет.

Старт продаж новеллизации состоится 17 марта.

Источник: Screen Rant