17 February

Филип Грёнинг планирует создать инсталляцию по мотивам «Жены полицейского»

В нашем интервью Филип Грёнинг поделился своими планами относительно следующих проектов. В частности, режиссёр рассказал о желании создать инсталляцию по мотивам «Жены полицейского» – фильма, который был награждён Специальным призом жюри на 70-м Венецианском кинофестивале. Неизвестно, увидит ли мир эту работу, поскольку её создание кажется весьма затруднительным:

Проблема в том, что для этого нужно огромное пространство с высокими стенами. Это должен быть холл, наполненный эпизодами из фильма — не просто двумя-тремя экранами, но большим их количеством. Кто знает, вдруг сейчас кто-нибудь прочтёт это интервью, вспомнит, что у него есть такое пространство, и предоставит его мне.

Что до других проектов, то Грёнинг планирует сделать серию фильмов, про которую сказал лишь то, что «она будет о человеческих добродетелях, о принципиальных ценностях». В копилке работ режиссёра есть и картина об искусстве, для которой уже отснят кое-какой материал. Однако не стоит обнадёживаться: сейчас на первом месте у него преподавание в Мюнхенской академии художеств, а также создание собственных художественных работ.